不周延

陈子延

沉迷花间

偶尔写东西

【王耀练笔】酒鱼温馨三十题(偶数上)

#温馨三十题偶数位#
#傻白并且不怎么甜#
#真的不好吃不好吃#
  
  
大家好这里是不周延,一块快成干酪包的芝士面包。
很久没写文了,文力掉到冰点……
  
  
cp酒鱼
练笔,ooc到处都是
各种paro
如果你不介意,那请下视
  
  
  
  
       

 
  
  
  
  

  
(02)睡着的猫和他
  
一入目便是这般情景。
  
午后的阳光正好,穿过半透的窗帘斜斜的透进来,弱了几分热度、却更是温和亲人。光裹挟着风,轻吹拂过沉睡着的人翘起的发梢,绕个圈、又撩动闲闲打盹的白猫背脊上的毛。
  
“呼……”
  
庄周头枕坐垫仰躺在地上、四肢伸展毫无顾忌地打着呼噜,被当做睡衣穿着的大号T下摆已经被他蹭得掀起来、露出肚皮,一副饕足的模样像极了一旁的猫。
   
李白只是无奈的叹了口气,随手将一袋子的菜靠墙放好,轻手轻脚上前。
  
窗帘猛的被拉开,阳光涌入室内、却是惊得熟睡的人儿不满皱眉呢喃,猫也喵的一声睁开澄澈的圆瞳、尾巴随着走动着的青年的脚步而下下敲打地板。
   
“起来吧,菜买回来了。”对上庄周迷蒙的眼,青年笑着眯起湛蓝色的桃花眼,“中午想吃什么?”
     
   
(04)撩起刘海后落于额头上的吻
   
“发烧了……”李白对光读着水银体温计的数,“今天就别去学校了,休息吧”
   
庄周小幅度点点头权当赞同,看着对方将体温计放置在床头柜上转身开始打电话请假、懒散地往毯子里缩缩。
说是很累也不算,只是太阳穴发涨和周身乏力,估计休息一晚就好。
   
他闭上眼,打定主意在李白走了后就在床上睡个昏天暗地,直到对方下班回家。
   
远远的稀碎声响消失,却怎也听不见预计的道别与关门声,拖鞋的扱地的却是向这里靠近。庄周睁开眼,却见李白在床边蹲下、倾身过来用手撩开自己额前被汗濡湿的发。
   
一点点触感点在汗湿的额头、稍纵即逝。
   
“请假照顾你,你先睡会,我看看冰箱里有什么材料。”
   
   
(06)领带歪了
   
“怎么,又被那群小鬼缠到打上课铃?”
   
眼看上课钟声响起,庄周才回到办公室。李白见他又是迟来不禁停下整理备课本的动作、转而开始例行问候。
庄周将课本放在桌上而后摘下眼镜,用手指揉揉太阳穴:“毕业班,免不了被他们拦住问问题……不过这样也好,按照这冲劲说不定他们可以考个好的学校”
    
“倒是李白,下堂不就是你的课吗”平静的目光随意一扫定在李白身上,“怎么还在这里晃着不去。”
   
“不就是想赶在上课前再看子休你一脸嘛”眼里含笑带着调戏意味,李白冲庄周飞了媚眼,却在下一秒被毫无兴趣的庄周推搡到办公室门口。
   
“快去,不然等下狄仁杰过来催了。”庄周手拿着备课本拍在李白的脸上,无事李白委屈的眼神将备课本递过去,“拿好,站直了”
   
“子休?”李白接过本子,正疑惑庄周到底想做什么,却见他低垂着眉眼,抬手开始整理起被自己扯松的领带,灵活的手指解开重打、整理抚平之后松开。
   
“领带都不整理好……”手轻拍了下自己的肩,青发青年眼神平和却又带玩味,“快去吧李老师。”
“旷工的话今晚的酒就没有了。”
   
  
(08)早安吻
   
先前是一缕光。
  
那光透过眼睑、穿过晶体、最后通过那视神经唤醒沉寂了一夜的意识,将自己从宁静的梦中唤醒。
     
意识还是模糊的,不自觉的鼻音呢喃出声,手往旁边胡乱摸摸,除了那个大抱枕外并没有摸到自己所想触碰的温热物体。不满地嘟囔一声,庄周迷糊的爬起,趴跪在乱糟糟的被子抱枕中打着哈欠。
    
——李白从洗手间里叼着根满是泡沫的牙刷晃进房间看到的就是这番场景。
  
“醒了?”口里含着泡沫发音有些许含糊。
  
“……嗯”揉眼支吾了声算是回答,庄周顶着一头睡乱了的头发看着李白吐出牙刷附身凑近。
  
一股清新的薄荷味充盈口腔,把残存的睡意驱逐得一干二净。
“早安。”
   
  
(10)不得已的大扫除
  
这一切都是自作孽不可活。
  
若不是自己和李白一个忘记一个刻意忽略,也不会落得在年关大扫除的下场。
 
“我也有责任…”庄周叹气,转而却是用扫帚把戳戳犯懒摊在沙发上的李白,“但是这不是你堂而皇之偷懒的理由!”
   
“子休……让我躺会,我头疼”李白却是瘫在沙发上作了个死鱼样,只是有气无力的应答,看似真的身体不舒服。
……只可惜还是没用。
 
“如果早些打扫,你也不必这么样”
 
“是是是,都是我的锅。”憋了半晌李白终于妥协,但是还是不想就此作罢。他慢吞吞地爬起身,余光却是瞄向庄周,看见庄周一脸专注的盯着自己后不怀好意地舔舔唇。
  
最为专注做一件事时,反而对其他事反应迟钝。
  
只是突然加速的起身,李白准确无误地亲中对方的唇。
啜。
  
庄周无意识伸手摸摸自己的唇,只看见李白一脸得意。
“既然有了子休的吻加成,我定是动力满满啦~”
  
  
(12)路灯下亲吻的影子
  
她们总是喜欢在日落后漫步在无人的道路上,看着那天空的红一点点被深邃的靛蓝色吞噬,空气也冷下来。
  
有种奇妙的宁静感觉。
无人打扰。
   
随着时间推移,路灯也打开了。鹅黄色的灯光投下、照亮水泥地面,她们手牵手行走在路灯下,看着两个影子一会长、一会短,不变的是凑近的距离。
  
四下宁静无人,正在缓慢拉长的影子悄然靠近,最终交融。
   
夜色朦胧,只有彼此的情绪在中发酵。
   
  
  
   
 
【未完】

评论(10)

热度(53)