不周延

陈子延

【王耀短打】心灵之窗(cp酒鱼、七夕贺文)

#极限手速产的快食面#
#七夕百日酒鱼day2文#
#大家都过来殴打我吧#
 
  
……都过来殴打我吧,居然迟到了。
呜呜呜真的对不起!关网码字结果发文的时候蠢到忘记开网络结果迟到了,@超能伏羲  对不起!!!QAQ
而且还不好吃……
大家都来打我吧【躺平】
  
  
现代学院paro,私设两位年龄相近。
眼镜梗有,感谢太太提供灵感XD
不好吃不好吃不好吃!重要的事情说三遍!
   
如果你还能够接受,那请下视
  
  
  
  
   
 
李白一进教室后门就看见庄周背对着自己坐在靠窗户的桌子旁,头低垂着像是在打瞌睡。
  
……睡着了?
   
他将滑落的书包背带拉了拉,放轻脚步向他走去。他走到庄周身后,迟疑了一下,伸手拍了拍庄周的肩。
  
“嘿。”
  
低垂着头的青年一震,发出些许呢喃的声响,而后缓慢的抬起头。李白探过去瞅瞅,只看见庄周眼里满是睡意、淡金色的眼眸晕着波波水光。
   
“唔……怎么了?”
   
看,连声音也是无精打采。
  
“怎么,昨晚没有睡好吗?”李白嘎吱一声拉来前排的凳子,随手将单肩包丢在旁边的桌子上,“一脸要梦游的神情。”
  
“没办法,老夫子的论文快到死线了”庄周摘下眼镜,轻轻揉了揉眼睛,“还有张良催的PPT……所以昨晚上熬到很晚。”
   
“老夫子又不是不好说话,和他提一声最近太忙不就好了,他就你一个得意门生,不放宽一点太说不过去了吧。”李白很无所谓地提议。反正他自己也是这样,说几句软话自己的导师就放宽了时限。
  
我不是你好吗……庄周无奈地揉着太阳穴。
   
“等等……你戴眼镜了?”李白这才发觉有什么地方不对,他伸手捞起庄周刚刚摘下来搁置在书上的眼镜,戴上后有些发晕的感觉让他皱起眉头,“居然有度数……”
   
“上周测到有点假性近视,”庄周眨了眨眼,努力放松着酸痛的眼睛,“看书不是很方便,所以我配了眼镜。”
    
不过看来好像又深了。
    
他努力的聚焦瞳孔,却发现仍是看不清李白,原本清晰可见的五官此时此刻却是虚了轮廓,像是雾里看花一般。
   
哎……他放弃了这个尝试,伸手想从李白鼻梁上直接取回眼镜,没想到却是摸了个空。
“太白?”
    
李白没有理会他,而是转身拽过搁置在桌子上的包,从笔袋里翻出眼药水后他示意庄周仰起头。
   
“子休,仰起头,别眨眼睛。”
   
“哎?”
  
庄周依言抬头,只感觉一只手轻柔地捧着自己的脸,褐色头发的青年一脸认真地俯下身,层叠的玻璃镜片后遮掩着一双深邃的蓝眼睛。
     
距离太近了。
   
他甚至可以从那双深海中看见自己,海里面的青色头发的青年睡意朦胧、眼神迷蒙。
  
滴答。
    
一阵清凉如涟漪般扩散,润泽了干枯的眼,庄周忍不住眨了下眼睛,带着药味的泪水被眼睑排斥顺着脸颊流下。
    
“子休,别眨眼睛,”李白无奈地说。眼药水没有滴中就要重滴的啊……
     
庄周听后努力克制住眨眼的冲动,两滴药水滴入眼,而后一只手轻柔地抚上他的双眼。
   
眼睫毛扑闪了一下,最终他闭上眼睛。
   
清凉的感觉在眼睛里扩散,他感觉眼睛的酸痛正在减弱。
  
随之而来的是睡意。
   
朦朦胧胧中,那只覆盖在眼上的手拿来了,随后一点轻柔的触碰落在眼睑上。
  
“睡吧。”
   
   
   
  
“……我果然还是喜欢你不戴眼镜时的样子。”
   
   
不被层层叠叠的镜片所遮挡的、平和清澈的眼睛。
每当你懒散的看向我,目光也可以洞穿我的心。
   
   
【fin】

评论(7)

热度(67)